22.06.2017

Menüdienst Hausnotruf
20.03.2017
Zufriedene Bilanz in allen Bereichen
Es wurde eng beim DRK in Dreierwalde. Aber nicht im sprichwörtlichen, sondern im räumlichen Sinn. Gut 40 Mitglieder waren am Samstag zur Jahreshauptversammlung ins DRK-Heim gekommen.
IVZ Aktuell vom 20.03.2017
Foto und Text: Andreas Winnemöller

Damit stieß der Aufenthaltsraum im Obergeschoss an seine Kapazitätsgrenzen. Sehr zur Freude des Vorsitzenden Markus Kock, der die Mitglieder begrüßte.

Einen positiven Kassenbericht stellte Kassiererin Nadine Hebbeler vor, sodass nach Genehmigung des Wirtschaftsplanes dem gesamten Vorstand einstimmig Entlastet erteilt wurde.

Der neue Vorstand des DRK Ortsvereins Dreierwalde: (v.l.): Thomas Hebbeler, Roland Hebbeler, Thomas Fleege, Nadine Hebbeler, Christine Gewald, Uwe Wegmann, Artur Wilkens und Markus Kock. Es fehlt der Schriftführer Klaus Tepe auf dem Foto.

Geschäftsführer Thomas Hebbeler reflektierte in seinem Geschäftsbericht ein gutes Jahr 2016 und ein bisher ebenso gut angelaufenes Jahr 2017. Mit 717 Blutspenden habe man in etwa das Niveau der Vorjahre halten können. Seit 58 Jahren richtet der Ortsverein Dreierwalde Blutspendetermine aus und zählt mittlerweile über 33562 Blutspenden. Sein besonderer Dank galt auch noch einmal den vielen Spendern, die im Sommer letzten Jahres die Anschaffung eines neuen Fahrzeuges für das DRK Dreierwalde möglich machten.

Ein besonderes Anliegen ist dem Ortsverein nach wie vor die möglichst lückenlose Versorgung der Dreierwalder Bürger mit öffentlich aushängenden Defibrillatoren. So sollen in den Siedlungen „Sassen Kamp“, Veltmanns Kamp“ und auch „Löcken Kamp“ voraussichtlich bis Ende Mai dieses Jahres Defibrillatoren angebracht werden.

Im Tätigkeitsbericht der Rotkreuzleitung, den Roland Hebbeler vortrug, galt ein besonderes Augenmerk unter anderem den Tätigkeiten der Sanitäter vor Ort. Bei 70 Prozent der 63 Alarmierungen in 2016 seien die Sanitäter des DRK das zuerst eintreffende Personal gewesen. Nicht zuletzt dies unterstreiche die Bedeutung des Projektes „Sanitäter vor Ort“ deutlich. Auch in den Bereichen Veranstaltungsbetreuung, Katastrophenschutz sowie bei Lehrgängen, Leistungsvergleichen und Wettbewerben war das Jahr 2016 ein äußerst aktives.

Mit Marieke Postmeier, Sabrina Schonhoff und Artur Wilkens wurden während der Versammlung drei neue Mitglieder in die Rotkreuzgemeinschaft aufgenommen. Mit Artur Wilkens, der eigentlich als Wahlleiter fungieren sollte, ist nun der ehemalige Präsident des Kreisverbandes Tecklenburger Land Mitglied im Ortsverein Dreierwalde. Der frisch Aufgenommene wurde bei den anschließenden Vorstandswahlen auch gleich als Arzt des Ortsvereins in den Vorstand gewählt.

Nach den Vorstandswahlen und Ehrungen gab es noch mehrere Grußworte von geladenen Gästen. Dabei hob Bürgermeister David Ostholthoff noch einmal die besondere Bedeutung der Sanitäter vor Ort hervor. Der Bürgermeister fühlte sich nach eigenem Bekunden sofort wohl in der Versammlung und ertappte sich selbst dabei, „immer mit abstimmen zu wollen.“

Der Dreierwalder Ortsvorsteher Paul Rietmann lobte den „unfassbar aktiven und enorm wichtigen Verein“ im Ort und der Dreierwalder Löschzugführer Stefan Roß bedankte sich für die stets sehr gute Zusammenarbeit des DRK mit der Feuerwehr.

Wahlen, Ehrungen und Ernennungen

Bei den Vorstandswahlen wurden folgende Personen einstimmig gewählt: Markus Kock (1. Vorsitzender), Uwe Wegmann (2. Vorsitzender), Nadine Hebbeler (Schatzmeisterin), Thomas Hebbeler (Geschäftsführer), Roland Hebbeler (Rotkreuzleiter), Klaus Tepe (Schriftführer), Thomas Fleege (1. Beisitzer), Christine Gewald (2. Beisitzerin) Artur Wilkens (OV Arzt).

Folgende Personen wurden für langjährige Mitgliedschaft im DRK-Ortsverein geehrt:
Melanie Sasse (10 Jahre), Nadine Hebbeler (20 Jahre), Markus Kock (35 Jahre).

Leistungsabzeichen
Ulrike Postmeier erhielt das Leistungsabzeichen Gold EH-Wettbewerb.

Ernennungen
Daniel Dörenburg wurde zum Gruppenführer der Sanitätsgruppe ernannt, Thomas Fleege wurde zum Truppführer Betreuung ernannt,

Bestandene Prüfung:
Markus Kock "Sanitäter Westfalen"
Julia Rottmann "Notfallsanitäterin"

IVZ Aktuell vom 20.03.2017
Foto und Text: Andreas Winnemöller

Die DRK - Kindertageseinrichtung in Dreierwalde ist eine neue Einrichtung der DRK Bürgerservice Tecklenburger Land gGmbH. Die DRK Kindertageseinrichtung ist für Kinder von vier Monaten bis zur Einschulung.
Im Sommer 2017 wird dieser Kindergarten neu eröffnet. Es handelt sich um einen Kindergarten mit 3 Gruppen, mit den Gruppenformen Typ I, II und III.
Die Kindertageseinrichtung orientiert sich an dem Gesundheitskonzept von Sebastian Kneipp.

Kneipp im Kindergarten

Die Gesundheitsphilosophie nach Sebastian Kneipp (1821-1897)

Hier gelangen Sie zur Internet - Seite vom

DRK Kneipp Kindergarten Wasserzwerge in Lengerich

Bitte auf das Bild klicken-->>

28.12.2016: Hallo Projektunterstützer! Unsere beiden Projekte: "AED Standort: Sassen Kamp" und "AED für Veltmanns Kamp" wurden erfolgreich finanziert. Auch unser Update "AED für Löcken Kamp" konnte erfolgreich finanziert werden. Wir bedanken uns bei allen Spendern und Unterstützer, die uns in den letzten 90 Tagen, mit einer Spende, unterstützt haben. Treu dem Motto "VIELE SCHAFFEN MEHR!" Ebenfalls bedanken wir uns bei der VR Bank Kreis Steinfurt e.G. für die gute Unterstützung! Wir wünschen Ihnen alles Gute für das neue Jahr!